Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío
Danna Valentina Álvarez Guzmán, Vanessa Tafur Gómez
Resumen
La investigación Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío se desarrolló con el objetivo de estudiar y analizar los procedimientos que cada una de las empresas realiza para implementar un sistema de gestión de calidad, que los lleve a una certificación de normas nacionales o internacionales, como las Normas Técnicas Colombianas y las buenas prácticas de manufactura e Internacionales como lo son las normas ISO y las HACCP. Dichos análisis con el fin de identificar las variables que influyen o limitan la obtención certificaciones ya sea un proceso, un producto o de la empresa en su totalidad. Como resultado de la investigación se pretenden identificar los factores influyentes en la certificación y evaluar el grado de importancia de estos en la organización.
Palabras clave: snacks, certificación, Sistema de gestión de calidad, Normas.
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